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GSI Guidecast Serie einbrennen und pflegen

Anleitung zum Einbrennen:

Materialien: Spühlmittel - Schwamm oder harte Bürste - Sauberes, trockenes Tuch oder Papiertücher - Pflanzenöl oder Backfett (oder anderes Öl Ihrer Wahl) - Aluminiumfolie oder Backpapie

1. Stellen Sie die Materialien bereit: Schieben Sie zwei Ofenroste auf die beiden unteren Positionen in Ihrem Backofen. Wenn drei Roste vorhanden sind, entfernen Sie einen, um Platz für Ihr Kochgeschirr zu schaffen. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

2. Bereiten Sie die Pfanne vor: Schrubben Sie das Kochgeschirr mit warmem Seifenwasser. Es ist in Ordnung, beim ersten Mal Seife zu verwenden, da Sie das Kochgeschirr neu einbrennen werden. Spülen Sie des ab und trochnen Sie es gründlich.

3. Steichen Sie es zum Einbrennen ein: Tragen Sie mit einem sauberen Tuch oder Papiertuch eine sehr dünne, gleichmäßige Schicht Speiseöl* auf das Kochgeschirr (innen und außen) auf. Wenn Sie zu viel Öl verwenden, kann Ihr Kochgeschirr klebrig werden.

4. Brennen Sie den Topf / die Pfanne ein: Stellen Sie das Kochgeschirr verkehrt herum in den Ofen. Legen Sie ein großes Backpapier oder eine Aluminiumfolie auf den unteren Rost (um eventuelle Tropfen aufzufangen). Backen Sie das Kochgeschirr bei 230 °C bis 260°C im vorgeheizten Ofen. Schalten Sie nach einer Stunde den Ofen aus und lassen Sie das Kochgeschirr im Ofen abkühlen.

Hinweis: Eingebranntes Kochgeschirr ist glatt, glänzend und nicht-haftend. Sie wissen, dass es Zeit zum erneuten Einbrennen ist, wenn Lebensmittel an der Oberfläche kleben bleiben oder wenn die Pfanne stumpf oder verrostet erscheint.

*Alle Speiseöle und -fette können zum Einbrennen von Gusseisen verwendet werden, je nach Verfügbarkeit, Wirtschaflichkeit sowie Wirksamkeit und es sollte einen hohen Rauchpunkt haben. GSI empfiehlt Planzenöl. geschmolzenes Bachfett oder Rapsöl.

Pflege:

1. Nach jedem Gebrauch von Hand in heißem Wasser mit mildem Spülmittel abwaschen.

2. Mit einem nicht scheuernden Tuch abtrochnen.

3. Nach Bedarf einbrennen.

4. An einem trockenen, gut belüfteten Ort aufbewahren.

Verwendung:

1. Spülen Sie die Bratpfanne immer vor und nach jedem Gebrauch aus.

2. Langsam erhitzen und abkühlen.

3. Tauchen Sie niemals eine heiße Pfanne ins Wasser.